●豚のしょうが焼きとカウンセラー
カウンセラーの八馬ゆみです。
今夜の我が家の夕飯は「豚のしょうが焼き」。
100g358円もする純粋黒豚「六白」の肩ロース切り落としが、半額だったので、買ってきたのでした。
さすがに美味しい~♪ くろぶた~ヾ(@^(∞)^@)ノ
さて、カウンセラーを豚のしょうが焼きに、たとえてみます^^
(あくまでも私の私見です)
★品質の良い材料=カウンセラーのカウンセリングスキル
★調理や盛り付けの美しさ=ブログ&メルマガの作りこみ
ってかんじかな?(ちょっと無理やり?)
調理だけうまいお店より、良い材料を使っているお店の方が、繁盛しそうですね^^
どちらのバランスも必要ってことですね。
さて、この豚ショウガ焼きを、喜んで食べていただくには、さらに何が必要だと思いますか?
thinking time
thinking time
thinking time
それはね、「豚のショウガ焼きを食べたい!」「今、豚のショウガ焼きが必要!」と思っている人に食べていただくことですね(*^▽^*)
しょうが焼きを食べたくない人を、しょうが焼き店に集めても、食べていただけません。
そもそも「豚屋さん」とだけ書いて、「とんかつ」なのか「しょうが焼き」なのか「豚しゃぶ」なのか、わからないケースも多いですしね^^;
あいまいだと、人は、お店のドアを開けて入ろうとはしないです。
そんなことを、しょうが焼きを食べながら、考えました。
つまりね、カウンセラーとしてのあなたを、必要としている人に、ブログに来て頂くことが大事ですよ。
癒しをお仕事にしたいすべての方を、心より応援しています。
愛と感謝と祈りをこめて。
カウンセラー 八馬ゆみ
無料メル★マガ「人気の出るカウンセラーになる講座」