●豚のしょうが焼きとカウンセラー

カウンセラーの八馬ゆみです。

今夜の我が家の夕飯は「豚のしょうが焼き」。

0422
100g358円もする純粋黒豚「六白」の肩ロース切り落としが、半額だったので、買ってきたのでした。

さすがに美味しい~♪ くろぶた~ヾ(@^(∞)^@)ノ

さて、カウンセラーを豚のしょうが焼きに、たとえてみます^^

(あくまでも私の私見です)

★品質の良い材料=カウンセラーのカウンセリングスキル

★調理や盛り付けの美しさ=ブログ&メルマガの作りこみ


ってかんじかな?(ちょっと無理やり?)

調理だけうまいお店より、良い材料を使っているお店の方が、繁盛しそうですね^^

どちらのバランスも必要ってことですね。

さて、この豚ショウガ焼きを、喜んで食べていただくには、さらに何が必要だと思いますか?

thinking time

thinking time

thinking time

それはね、「豚のショウガ焼きを食べたい!」「今、豚のショウガ焼きが必要!」と思っている人に食べていただくことですね(*^▽^*)

しょうが焼きを食べたくない人を、しょうが焼き店に集めても、食べていただけません。

そもそも「豚屋さん」とだけ書いて、「とんかつ」なのか「しょうが焼き」なのか「豚しゃぶ」なのか、わからないケースも多いですしね^^;

あいまいだと、人は、お店のドアを開けて入ろうとはしないです。

そんなことを、しょうが焼きを食べながら、考えました。

つまりね、カウンセラーとしてのあなたを、必要としている人に、ブログに来て頂くことが大事ですよ。

癒しをお仕事にしたいすべての方を、心より応援しています。

愛と感謝と祈りをこめて。

カウンセラー 八馬ゆみ

もっとたくさんの人に愛される幸せなカウンセラーに!
無料メル★マガ「人気の出るカウンセラーになる講座」


ドカンと人気者になってあっさり月商100万円

無料メルマガ

無料メルマガ「人気がでるカウンセラーになる秘密」ご登録はこちらから

名前(必須)
( 漢字の名字だけでOK)

メールアドレス *(必須)

ブログ内検索

Copyright (C) 2013 人気が出るカウンセラーになる秘密 All Rights Reserved.
Go To Top